Biscotti morbidissimi al cioccolato

Questi biscotti morbidissimi al cioccolato sono una vera delizia: golosi e dolci al punto giusto, inoltre molto facili da preparare! Vi conquisteranno!

Ingredienti:

  • 270g di farina (00 o 0)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero (+ 20 g per la superficie dei biscotti)
  • 70 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero e zucchero a velo (per ricoprire i biscotti)

Procedura:

Per preparare i vostri biscotti morbidissimi al cioccolato, iniziate tagliando a pezzetti il cioccolato fondente (1) e facendolo sciogliere a bagnomaria (2).

20200224_144540 (1) 20200224_145851 (2)

Tagliate il burro a pezzetti (3) e quando il cioccolato è pronto aggiungetevi il burro e fatelo sciogliere, amalgamando bene.

20200224_144551 (3)

Montate le uova con lo zucchero (4) per almeno 5 minuti (vi consiglio di farlo mentre il cioccolato si scioglie a bagnomaria), poi aggiungetevi il cioccolato sciolto con il burro (5) e mescolate bene (6).

20200224_145142 (4) 20200224_150408 (5) 20200224_150532 (6)

Unite la farina, la vanillina e il lievito setacciati (7, 8) e poi mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto un po’ appiccicoso ma omogeneo (9).

20200224_150655 (7) 20200224_150834 (8) 20200224_151048 (9)

Coprite con una pellicola e lasciate in frigorifero per almeno un’ora: il composto che prima vi sembrava impossibile lavorare con le mani, sarà poi incredibilmente facile!

Formate delle palline e fatele rotolare in un piatto con zucchero semolato e poi in uno con zucchero a velo (10).

20200224_170603 (10)

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (11).

20200224_172828 (11)

E i vostri biscotti morbidissimi al cioccolato sono pronti per essere gustati!!! (12)

20200224_201534 (12)

La Forchetta di rame, Biscotti morbidissimi al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *