Pesto di peperoni

La Forchetta di rame vi propone un pesto gustosissimo! L’ho provato questa estate a casa della Zia Fania e me ne sono innamorata. Lei è sempre una garanzia!

Io lo adoro per condire la pasta, ma potrete utilizzarlo anche sui crostini per un aperitivo o un antipasto!

Ingredienti:

  • 2 peperoni (rossi o gialli), 250 g pesati già puliti
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di noci (già sgusciate)
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 1 pizzico di sale

Procedura:

Per realizzare uno stuzzicante Pesto di peperoni, iniziate lavando questi ultimi, dopo aver tagliato il gambo e tolto i semi.

Tagliateli poi a pezzetti e metteteli in una padella sul fuoco con un filo di olio per 10 minuti. In alternativa, potete anche cuocerli al forno.

Mettete poi i vostri peperoni cotti in un mixer, insieme al formaggio grattugiato, al sale e all’olio.

Frullate il tutto e solo dopo aggiungete le noci: potrete così frullarle poco e lasciare il vostro Pesto di peperoni più granuloso e frullarle un po’ di più se preferite un Pesto di peperoni più cremoso.

Il vostro Pesto di peperoni è pronto per essere gustato!

La Forchetta di rame, Pesto di peperoni

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