Pasta con radicchio e speck

Ingredienti:

  • 1 cipolla piccola
  • mezzo gambo di radicchio
  • 60 g di speck
  • 80 g di formaggio Philadelphia
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.

Procedura:

Sciacquate il radicchio sotto l’acqua corrente e fatelo a fettine sottili.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti; fatela appassire sul fuoco insieme al radicchio con un filo di olio extravergine d’oliva (1). Tagliate a pezzetti lo speck e aggiungetelo alla cipolla e al radicchio; aggiungete anche il Philadelphia, che farete sciogliere usando un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.

Lessate la pasta (meglio un formato corto) e dopo averla scolata, saltatela in padella con il composto ottenuto e regolate di pepe (2).

La pasta è servita!

20160515_133143 (1) 20160515_141101 (2)

CONSIGLI: in base ai gusti, potete utilizzare il prosciutto crudo al posto dello speck.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.