Ragù d’anatra

Questo piatto è merito di un graditissimo regalo: il nonno di una bravissima karateka che si allena con mio figlio mi aveva regalato un’anatra, un’anatra intera … cosa farci??!! Lui mi consigliava un secondo piatto, ma sua nuora tifava per il ragù e io ho seguito la nuora e le sue dettagliatissime indicazioni … con qualche piccola variante da parte mia …

Ingredienti per il Ragù d’anatra:

  • 1 anatra intera
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • olio EVO q.b.
  • 1 bicchiere (abbondante) di vino rosso
  • 2-3 bicchieri di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo

Procedura per il Ragù d’anatra:

Per prima cosa, sciacquate abbondantemente l’anatra sotto l’acqua corrente. Io poi ho levato gli organi interni (cuore, polmone e fegato), ma ad alcuni piacciono e li lasciano. Poi immergetela in acqua bollente per 20 minuti (1) e trascorso il tempo procedete a spellarla e disossarla.

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Sciacquate il gambo di sedano, sbucciate la cipolla e la carota e tagliate tutte le verdure a pezzetti (2), poi tagliate a pezzettini anche la carne (3).

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Riscaldate in una pentola un po’ di olio e poi fate soffriggere per 2-3 minuti le verdure tagliate a pezzetti (4), aggiungete la carne (5) e sfumate con il vino rosso (6).

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Dopo aver lasciato sfumare il vino, aggiungete la passata di pomodoro e il brodo (7) e lasciate cuocere il vostro ragù d’anatra, a fuoco dolce e coperto, per circa 40 minuti, aggiungendo altro brodo qualora si asciugasse troppo.

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Il Ragù d’anatra è pronto da gustare! Ve lo consiglio con le pappardelle: una vera squisitezza!!! (8)

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La Forchetta di rame, Ragù d’anatra

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