Questo piatto è merito di un graditissimo regalo: il nonno di una bravissima karateka che si allena con mio figlio mi aveva regalato un’anatra, un’anatra intera … cosa farci??!! Lui mi consigliava un secondo piatto, ma sua nuora tifava per il ragù e io ho seguito la nuora e le sue dettagliatissime indicazioni … con qualche piccola variante da parte mia …
Ingredienti per il Ragù d’anatra:
- 1 anatra intera
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- olio EVO q.b.
- 1 bicchiere (abbondante) di vino rosso
- 2-3 bicchieri di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di brodo
Procedura per il Ragù d’anatra:
Per prima cosa, sciacquate abbondantemente l’anatra sotto l’acqua corrente. Io poi ho levato gli organi interni (cuore, polmone e fegato), ma ad alcuni piacciono e li lasciano. Poi immergetela in acqua bollente per 20 minuti (1) e trascorso il tempo procedete a spellarla e disossarla.
Sciacquate il gambo di sedano, sbucciate la cipolla e la carota e tagliate tutte le verdure a pezzetti (2), poi tagliate a pezzettini anche la carne (3).
Riscaldate in una pentola un po’ di olio e poi fate soffriggere per 2-3 minuti le verdure tagliate a pezzetti (4), aggiungete la carne (5) e sfumate con il vino rosso (6).
Dopo aver lasciato sfumare il vino, aggiungete la passata di pomodoro e il brodo (7) e lasciate cuocere il vostro ragù d’anatra, a fuoco dolce e coperto, per circa 40 minuti, aggiungendo altro brodo qualora si asciugasse troppo.
Il Ragù d’anatra è pronto da gustare! Ve lo consiglio con le pappardelle: una vera squisitezza!!! (8)
La Forchetta di rame, Ragù d’anatra