Ciambellone al latte di cocco

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Il Ciambellone al latte di cocco è un dolce profumatissimo, adatto alla colazione o alla merenda: senza burro, leggero, potete gustarlo così o anche come base per torte farcite con creme o pezzetti di cioccolato. Un delirio di piacere per gli amanti del gusto esotico del cocco!

Ingredienti:

  • 280 g di farina 0 o 00
  • 20 g di farina di cocco
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 ml di latte di cocco
  • 100 ml di olio di semi (io uso semi di girasole)
  • 1 bustina di vanillina (o l’aroma di vaniglia)
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedura:

Per realizzare il vostro morbidissimo cialmbellone al latte di cocco, iniziate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almento 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: mi raccomando i 5 minuti, così il composto incamererà parecchia aria e risulterà morbidissimo. Versate poi a filo il latte di cocco e l’olio di semi, sempre mescolando con le fruste (1).

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Unite la vanillina (o l’aroma di vaniglia) e la scorza grattuggiata del limone. Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito (2), poi la farina di cocco e continuate ad amalgamare (3).

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Imburrate uno stampo da ciambellone e verasateci il composto, poi cuocete il vostro ciambellone al latte di cocco in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Lasciate freddare prima di estrarre dallo stampo (4).

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Il vostro golosissimo Ciambellone al latte di cocco è pronto da essere gustato! (5)

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La Forchetta di rame, Ciambellone al latte di cocco

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