Il Plumcake alla ricotta e cannella al microonde nasce da un errore: avevo comprato – per sbaglio – il lievito per torte al microonde. Che fare? Provare a farle! Avevo in casa la ricotta e ho pensato di abbinarla alla cannella: un connubio stra-collaudato. Il risultato è stata una torta pronta in pochissimo tempo – comodissimo! – e davvero buona, ideale per colazioni e merende. Curiosità: era quasi più buona i giorni successivi!
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina (0 o 00)
- 250 g di ricotta
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci al microonde
- cannella q.b.
Procedura:
Per realizzare il vostro Plumcake alla ricotta e cannella al microonde, iniziate montando con le fruste elettriche lo zucchero con le uova (1) per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (2).
Aggiungete poi il burro morbido, la cannella e la ricotta e continuate ad amalgamare con le fruste (3, 4).
Infine aggiungete anche la farina e il lievito setacciati e amalgamate ancora.
Imburrate uno stampo per microonde e versateci il composto (5).
A questo punto procedete alla cottura del vostro Plumcake alla ricotta e cannella: cuocete nel forno a microonde a 600 w per 6 minuti e poi per altri 5 minuti sempre a 600 w con il grill alla massima potenza (questo gli darà l’aspetto colorito in superficie: tranquilli, è solo colorito, non bruciato). Alla fine della cottura lasciate il Plumcake alla ricotta e cannella nel forno spento fino a totale raffreddamento del dolce.
Gustatevi il delizioso connubio di ricotta e cannella! (6)
La Forchetta di rame, Plumcake alla ricotta e cannella al microonde.