Un’idea divertente per i più piccoli scoperta grazie ad Alice, una mia alunna, che un giorno è venuta da me con una pagina strappata da una rivista su cui c’era l’immagine di queste frolline. “Ho pensato ai suoi bambini” – ha detto – “e l’ho strappata da una rivista di mia nonna”.
Faccio spesso questi biscotti per la gioia dei miei bimbi e tra le mie ricette ho ancora quella pagina strappata, perché quando mi capita per le mani mi piace ricordare sorridendo che un’alunna ha pensato ai miei bambini!
Ingredienti:
- il necessario per la pasta frolla
- un po’ di crema alla nocciola (tipo Nutella)
- una confezione di Smarties
- zucchero a velo per decorare
Procedura:
Preparate la pasta frolla, poi con delle formine realizzate dei dischetti e con delle formine più piccole trasformate alcuni dei dischetti in ciambelline (1). Cuocete in formo preriscaldato a 180° per 12 minuti circa, avendo l’accortezza di controllare che la frolla non si bruci (2).
Procedete ad assemblare le frolline: prendete un dischetto (3) e una ciambellina; cospargete la ciambellina di crema alla nocciola (4) e posatela sul dischetto (5).
Inserite nel buco alcuni Smarties: potete usare quelli più piccoli (6) o quelli di misura classica (7). Spalmate il bordo della ciambellina con la crema alla nocciola e chiudete la frollina con un altro dischetto (8).
Procedete in questo modo fino ad esaurimento e poi spolverizzate – a piacere – con zucchero a velo (9).
Fate spezzare ai vostri bimbi i biscotti e vedrete che sorrisi quando vedranno uscire gli Smarties!
CONSIGLI: io lascio per un po’ le frolline così assemblate in frigorifero per far rapprendere la crema alla nocciola.