Polpettine di broccoli

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Semplicissime da fare, deliziose da gustare, le Polpettine di broccoli possono essere un piacevole antipasto o un salutare secondo piatto.

Ingredienti:

  • 350 g di broccoli (pesati già puliti)
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato (+ il necessario per la panatura)
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio a cubetti q.b. (tipo provola, caciotta, scamorza, fontina…)
  • olio EVO q.b.

Procedura:

Per realizzare delle gustose Polpettine di broccoli iniziate lessando questi ultimi (dopo averli accuratamente lavati) per 10 minuti circa, giusto il tempo necessario perché riusciate a schiacciarli con una forchetta.

Scolateli e frullateli insieme al parmigiano, al pangrattato, al sale e al pepe.

Aggiungete l’uovo, amalgamate bene e poi mettete il composto ottenuto, e coperto con la pellicola trasparente, a riposare in frigorifero per circa 30′.

Prelevate il composto e formate delle palline con le mani poi riponetele in freezer per 15′. Io le ho messe direttamente in uno stampo in silicone.

Trascorso il tempo, riprendete le vostre palline, inserite all’interno di ognuna un pezzetto di formaggio e poi passetele nel pangrattato.

Disponetele le vostre Polpettine di broccoli su una teglia rivestita di carta forno e versatevi sopra un filo di olio prima di infornare.

Cuocete le Polpettine di broccoli in forno preriscaldato a 180° per 17-20 minuti.

La Forchetta di rame, Polpettine di broccoli

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