Colomba Pasquale…versione facile!

La mia bambina voleva che facessimo in casa la colomba per Pasqua, anzi voleva proprio farla lei. Ho trovato la ricetta per la Colomba furba di Benedetta Rossi e non io ma Claudia, nel farla, l’ha rivisitata a modo suo! Risultato: davvero buona!!!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 350 g di farina (0 o 00)
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 160 g di latte
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • 1 fialetta di aroma di mandorle
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 g di cioccolato fondente a scaglie
  • mandorle (con la pelle) q.b. per decorare
  • granella di zucchero q.b. per decorale

Procedura:

Per realizzare la vostra Colomba Pasquale…versione facile!, iniziate a dividere i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, poi metteteli da parte.

In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero, l’aroma di mandorla e le scorze grattugiate dell’arancia e del limone (preventivamente sciacquati) e montate bene con delle fruste elettriche.

Aggiungete l’olio e il latte, sempre montando con le fruste elettriche, poi incorporate la farina setacciata e il lievito.

A questo punto incorporate gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio, dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Infine, aggiungete all’impasto per la vostra Colomba Pasquale…versione facile! anche il cioccolato fondente in scaglie e mescolate sempre con il cucchiaio.

Versate il composto in uno stampo per colomba, riempiendolo fino a circa 2 dita dal limite del bordo. Qualora vi rimanesse dell’impasto, potreste realizzare dei muffin come ho fatto io.

Passate alla decorazione della superficie: cospargetela di mandorle e infine di granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Se avete realizzato anche i muffin per loro calcolate solo 40 minuti, alla stessa temperatura.

La Forchetta di rame, Colomba Pasquale…versione facile!

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