Colomba Pasquale…versione facile!

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La mia bambina voleva che facessimo in casa la colomba per Pasqua, anzi voleva proprio farla lei. Ho trovato la ricetta per la Colomba furba di Benedetta Rossi e non io ma Claudia, nel farla, l’ha rivisitata a modo suo! Risultato: davvero buona!!!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 350 g di farina (0 o 00)
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 160 g di latte
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • 1 fialetta di aroma di mandorle
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 g di cioccolato fondente a scaglie
  • mandorle (con la pelle) q.b. per decorare
  • granella di zucchero q.b. per decorale

Procedura:

Per realizzare la vostra Colomba Pasquale…versione facile!, iniziate a dividere i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, poi metteteli da parte.

In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero, l’aroma di mandorla e le scorze grattugiate dell’arancia e del limone (preventivamente sciacquati) e montate bene con delle fruste elettriche.

Aggiungete l’olio e il latte, sempre montando con le fruste elettriche, poi incorporate la farina setacciata e il lievito.

A questo punto incorporate gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio, dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Infine, aggiungete all’impasto per la vostra Colomba Pasquale…versione facile! anche il cioccolato fondente in scaglie e mescolate sempre cn il cucchiaio.

Versate il composto in uno stampo per colomba, riempiendolo fino a circa 2 dita dal limite del bordo. Qualora vi rimanesse dell’impasto, potreste realizzare dei muffin come ho fatto io.

Passate alla decorazione della superficie: cospargetela di mandorle e infine di granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Se avete realizzato anche i muffin per loro calcolate solo 40 minuti, alla stessa temperatura.

La Forchetta di rame, Colomba Pasquale…versione facile!

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