Un’idea per gustarvi le zucchine con fantasia? La Forchetta di rame vi propone dei deliziosi Muffin salati con zucchine e curry, adatti ad una merenda o ad un secondo leggero, ma ottimi anche come sfiziosi aperitivi!
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 g di farina integrale
- 50 ml di olio di semi (io uso semi di girasole)
- 100 g di robiola
- 2 zucchine medie
- 1 scalogno
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino raso di curry in polvere
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- per gusto più deciso, a piacere 25 g di pecorino grattugiato
Procedura:
Per realizzare i vostri Muffin salati con zucchine e curry, iniziate a sbucciare lo scalogno; privatelo dell’anima e tritatelo finemente. Ponetelo sul fuoco in una padella antiaderente con un filo di olio EVO e fatelo appassire.
Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a fettine. Mettetele nella padella con lo scalogno a lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 5-8 minuti, regolando di sale e di pepe. Aggiungete alla fine anche il curry e il basilico e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti. Lasciate poi intiepidire.

In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con l’olio; aggiungete poi la farina integrale, il lievito e la robiola.

Infine aggiungete anche le zucchine, preventivamente schiacciate con una forchetta (potrete schiacciarle direttamente nella padella in cui le avete cotte) e se volete dei muffin più stuzzicanti anche il pecorino grattugiato.

Mescolate bene il tutto e versate il composto in uno stampo per muffin (io uso quelli in silicone, in caso non lo fossero ricordatevi di imburrarli): in base alle dimensioni dei vostri stampini, otterrete dei muffin adatti ad un antipasto o ad una merenda, oppure degli sfiziosi aperitivi.


Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20-22 minuti; fate naturalmente attenzione che se usate gli stampini piccoli da aperitivo, dovrete cuocerli per circa 3-4 minuti di meno.
Gustatevi i vostri Muffin salati con zucchine e curry!

La Forchetta di rame, Muffin salati con zucchine e curry
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: personalmente amo molto la nota stuzzicante conferita dal pecorino grattugiato, ma vi consiglio di aggiungerlo in base a quello a cui accompagnerete i vostri Muffin salati con zucchine e curry, poiché se volete servirli con salumi o formaggi è meglio evitarlo, per consentire ai muffin di accompagnare delicatamente sapori più accesi, in caso contrario, il pecorino conferirà quel tocco in più in modo da rendere i vostri Muffin salati con zucchine e curry veri protagonisti della tavola!