Vellutata di zucca e rape

Questa Vellutata di zucca e rape è nata per svuotare il mio frigorifero dagli avanzi… direi che l’esito è stato estremamente positivo!

Ingredienti:

  • 200 g di zucca (pesata già pulita)
  • 100 g di rape (pesate già pulite)
  • 2 cipollotti (in alternativa 1 cipolla piccola)
  • 700 ml di brodo
  • 2-3 dita di latte
  • olio EVO q.b.

Procedura:

Per realizzare la vostra Vellutata di zucca e rape iniziate sbucciando i cipollotti e privandoli dell’anima, tagliandoli e facendoli rosolare sul fuoco con un filo di olio.

Aggiungete poi la zucca e le rape fatte a pezzetti e fate rosolare per un paio di minuti: non serve che i pezzi siano troppo piccoli perché poi frullerete tutto.

Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti, poi togliete dal fuoco e frullate tutto con il minipimer. Rimettete sul fuoco, aggiungete anche il latte e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

La vostra Vellutata con zucca e rape è pronta per essere servita, magari accompagnata da un crostino e con qualche foglia di prezzemolo fresco.

La Forchetta di rame, Vellutata di zucca e rape

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