Per la ricetta di questa meravigliosa Crema di pistacchi devo ringraziare un’altrettanto meravigliosa ex alunna, suggeritrice di diverse ricette dolci presenti su questo sito… Grazie Veronica, eccellente a scuola come in cucina, sei sempre una garanzia!
Ingredienti:
- 100 g di pistacchi (sgusciati)
- 50 g di zucchero a velo
- 10 ml di olio di semi (io uso semi di girasole)
- 60 g di burro
- 50 ml di panna liquida da cucina
- 50 ml di latte
- 200 g di cioccolato bianco
Procedura:
Per realizzare la vostra deliziosa Crema di pistacchi, iniziate sgusciandoli.
Lasciate i pistacchi in ammollo per circa 30 minuti, sino a che le pellicine si potranno rimuovere facilmente.
Frullate i pistacchi con lo zucchero a velo e l’olio di semi, sino a ottenere una pasta morbida.
Sciogliete burro e cioccolato bianco sul fuoco; aggiungetevi latte e panna da cucina.
Infine, aggiungete anche la pasta di pistacchi e lasciate sul fuoco dolce 1-2 minuti, giusto il tempo di amalgamare bene.
Mettete la vostra Crema di pistacchi in vasetti di vetro e conservate in frigorifero.
La Forchetta di rame, Crema di pistacchi
Potrete gustare la Crema di pistacchi sul pane, sui biscotti o anche utilizzarla per realizzare deliziosi dolcetti, come tortine di pastafrolla farcite.