Crema di pistacchi

Per la ricetta di questa meravigliosa Crema di pistacchi devo ringraziare un’altrettanto meravigliosa ex alunna, suggeritrice di diverse ricette dolci presenti su questo sito… Grazie Veronica, eccellente a scuola come in cucina, sei sempre una garanzia!

Ingredienti:

  • 100 g di pistacchi (sgusciati)
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 ml di olio di semi (io uso semi di girasole)
  • 60 g di burro
  • 50 ml di panna liquida da cucina
  • 50 ml di latte
  • 200 g di cioccolato bianco

Procedura:

Per realizzare la vostra deliziosa Crema di pistacchi, iniziate sgusciandoli.

Lasciate i pistacchi in ammollo per circa 30 minuti, sino a che le pellicine si potranno rimuovere facilmente.

Frullate i pistacchi con lo zucchero a velo e l’olio di semi, sino a ottenere una pasta morbida.

Sciogliete burro e cioccolato bianco sul fuoco; aggiungetevi latte e panna da cucina.

Infine, aggiungete anche la pasta di pistacchi e lasciate sul fuoco dolce 1-2 minuti, giusto il tempo di amalgamare bene.

Mettete la vostra Crema di pistacchi in vasetti di vetro e conservate in frigorifero.

La Forchetta di rame, Crema di pistacchi

Potrete gustare la Crema di pistacchi sul pane, sui biscotti o anche utilizzarla per realizzare deliziosi dolcetti, come tortine di pastafrolla farcite.

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