La frutta nel risotto è una mia passione ma quello con l’uva fragola è davvero un grande accostamento per un risotto di fine estate!
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 250 g di uva fragola (già privata dei raspi)
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio EVO q.b.
- 1 l di brodo
Procedura:
Per prima cosa staccate tutti gli acini e lavateli bene in acqua. Asciugateli con un panno e metteteli da parte (1).
Sbucciate lo scalogno, privatelo dell’anima e tagliatelo molto sottile poi fatelo dorare sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti, poi aggiungete anche il vino rosso e lasciate evaporare (2).
Procedete con la regolare cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo per volta.
Nel frattempo passate gli acini di uva fragola al passaverdura (3) e mettete da parte la polpa ottenuta (4).
Quando mancano 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete il passato di uva fragola, mescolate bene e lasciate ultimare la cottura (5).