Risotto con uva fragola

La frutta nel risotto è una mia passione ma quello con l’uva fragola è davvero un grande accostamento per un risotto di fine estate!

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 250 g di uva fragola (già privata dei raspi)
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio EVO q.b.
  • 1 l di brodo

Procedura:

Per prima cosa staccate tutti gli acini e lavateli bene in acqua. Asciugateli con un panno e metteteli da parte (1).

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Sbucciate lo scalogno, privatelo dell’anima e tagliatelo molto sottile poi fatelo dorare sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti, poi aggiungete anche il vino rosso e lasciate evaporare (2).

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Procedete con la regolare cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo per volta.

Nel frattempo passate gli acini di uva fragola al passaverdura (3) e mettete da parte la polpa ottenuta (4).

20180926_202106 (3) 20180926_203424 (4)

Quando mancano 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete il passato di uva fragola, mescolate bene e lasciate ultimare la cottura (5).

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