Risotto con pesche e zenzero

Adoro usare la frutta per il risotto: lo rende leggero e incredibilmente profumato!

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 1 scalogno (piccolo)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • 3 pesche
  • 1 pezzetto piccolo di zenzero fresco
  • una noce di burro

Procedura:

Preparate il brodo e mettelo da parte; sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettini (1), tenendo da parte alcune fette per decorare il piatto.

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Sbucciate lo scalogno, privatelo dell’anima e tagliatelo finemente, poi fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti, poi versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Unite le pesche a pezzetti e iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo, fino a regolare cottura (2, 3).

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Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, sbucciate il rizoma di zenzero e grattugiate un piccolo pezzetto: mescolate bene e poi spegnete il fuoco. Lasciate riposare 1 minuto e servite.

Potete decorare il piatto con delle fettine di pesche saltate sul fuoco con una noce di burro (4).

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