Adoro usare la frutta per il risotto: lo rende leggero e incredibilmente profumato!
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 1 scalogno (piccolo)
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo
- 3 pesche
- 1 pezzetto piccolo di zenzero fresco
- una noce di burro
Procedura:
Preparate il brodo e mettelo da parte; sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettini (1), tenendo da parte alcune fette per decorare il piatto.
Sbucciate lo scalogno, privatelo dell’anima e tagliatelo finemente, poi fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti, poi versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Unite le pesche a pezzetti e iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo, fino a regolare cottura (2, 3).
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, sbucciate il rizoma di zenzero e grattugiate un piccolo pezzetto: mescolate bene e poi spegnete il fuoco. Lasciate riposare 1 minuto e servite.
Potete decorare il piatto con delle fettine di pesche saltate sul fuoco con una noce di burro (4).