Lidia mi ha fatto assaggiare queste delizie a scuola e me ne sono subito innamorata!!! Facilissimi da fare e dal risultato garantito!…grazie Lidia!!!
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 210 g di zucchero
- 100 g di strutto
- 2 uova
- 1 limone (scorza grattuggiata + succo)
- 1 dito di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- nutella per farcire
- zucchero a velo (per decorare)
Procedura:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli con le mani finchè non diventino un composto omogeneo (1).
Stendete l’impasto e, dopo aver scelto delle formine di egual forma ma di grandezza differente, riempite una leccarda con la pasta sagomata ottenuta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti, in base allo spessore (2, 3).
Una volta sfornate le formine, lasciatele raffreddare (4) e poi sovrapponetele a tre a tre della stessa forma, dalla più grande alla più piccola, intervallando con uno strato di nutella.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo (5, 6).
CONSIGLI: naturalmente, a piacere, potete sostituire la nutella con marmellata o crema pasticcera.