Pasticciotti alla nutella

Lidia mi ha fatto assaggiare queste delizie a scuola e me ne sono subito innamorata!!! Facilissimi da fare e dal risultato garantito!…grazie Lidia!!!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 210 g di zucchero
  • 100 g di strutto
  • 2 uova
  • 1 limone (scorza grattuggiata + succo)
  • 1 dito di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • nutella per farcire
  • zucchero a velo (per decorare)

Procedura:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli con le mani finchè non diventino un composto omogeneo (1).

20181014_161756 (1)

Stendete l’impasto e, dopo aver scelto delle formine di egual forma ma di grandezza differente, riempite una leccarda con la pasta sagomata ottenuta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti, in base allo spessore (2, 3).

20181014_163318 (2) 20181014_164314 (3)

Una volta sfornate le formine, lasciatele raffreddare (4) e poi sovrapponetele a tre a tre della stessa forma, dalla più grande alla più piccola, intervallando con uno strato di nutella.

20181014_170258 (4)

Spolverizzate a piacere con zucchero a velo (5, 6).

20181014_172020 (5)

20181014_171918 (6)

CONSIGLI: naturalmente, a piacere, potete sostituire la nutella con marmellata o crema pasticcera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *