Un contorno velocissimo!!!… ed estremamente stuzzicante!
Ingredienti:
- 900 g di Cavolini di Bruxelles
- 100 g di pancetta affumicata (a cubetti)
- 40 g di parmigiano grattugiato
- pepe nero q.b.
Procedura:
Pulite i cavolini eliminando le foglie esterne più rovinate, se ce ne sono, e la parte dura della base, poi lavateli e lessateli in acqua (non serve salarla) per 15 minuti da quando parte il bollore (1).
Mettete la pancetta a cubetti sul fuoco in una padella antiaderente e lasciate sciogliere il suo grasso (2), poi scolate i cavolini, aggiungeteli nella padella insieme alla pancetta e fateli saltare 2 minuti sul fuoco aggiungendo una macinata di pepe (3).
Infine aggiungete metà del parmigiano grattugiato e mescolate bene (4).
Versate i cavolini in una teglia e cospargetene la superficie con il restante parmigiano grattuggiato (5).
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, azionando il grill. Serviteli caldi! (6)