Cavolini di Bruxelles gratinati al forno

Un contorno velocissimo!!!… ed estremamente stuzzicante!

Ingredienti:

  • 900 g di Cavolini di Bruxelles
  • 100 g di pancetta affumicata (a cubetti)
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.

Procedura:

Pulite i cavolini eliminando le foglie esterne più rovinate, se ce ne sono, e la parte dura della base, poi lavateli e lessateli in acqua (non serve salarla) per 15 minuti da quando parte il bollore (1).

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Mettete la pancetta a cubetti sul fuoco in una padella antiaderente e lasciate sciogliere il suo grasso (2), poi scolate i cavolini, aggiungeteli nella padella insieme alla pancetta e fateli saltare 2 minuti sul fuoco aggiungendo una macinata di pepe (3).

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Infine aggiungete metà del parmigiano grattugiato e mescolate bene (4).

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Versate i cavolini in una teglia e cospargetene la superficie con il restante parmigiano grattuggiato (5).

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Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, azionando il grill. Serviteli caldi! (6)

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