Seppie con i piselli

Ingredienti:

  • 600 g di seppie (fresche o surgelate)
  • 400 g di piselli (surgelati)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco (per sfumare le seppie)
  • sale e pepe q.b.

Procedura:

Sciacquate bene le seppie (se usate quelle congelate, lasciatele prima decongelare); sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo rosolare in un filo di olio. Eliminate l’aglio e fate rosolare le seppie (1), che elimineranno la loro acqua. Lasciatele sul fuoco per 10 minuti regolando di sale e di pepe e poi sfumate con il vino bianco (2).

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Aggiungete i piselli (ancora surgelati) e lasciate cuocere per 5 minuti al termine dei quali aggiungete anche la passata di pomodoro (4). Salate la passata (tenendo conto di quanto avete salato le seppie) e aggiungete un pizzico di zucchero per regolarne l’acidità. Lasciate cuocere per altri 10-15 minuti.

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Le seppie con i piselli sono servite!

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