Ingredienti:
- 600 g di seppie (fresche o surgelate)
- 400 g di piselli (surgelati)
- 400 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco (per sfumare le seppie)
- sale e pepe q.b.
Procedura:
Sciacquate bene le seppie (se usate quelle congelate, lasciatele prima decongelare); sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo rosolare in un filo di olio. Eliminate l’aglio e fate rosolare le seppie (1), che elimineranno la loro acqua. Lasciatele sul fuoco per 10 minuti regolando di sale e di pepe e poi sfumate con il vino bianco (2).
Aggiungete i piselli (ancora surgelati) e lasciate cuocere per 5 minuti al termine dei quali aggiungete anche la passata di pomodoro (4). Salate la passata (tenendo conto di quanto avete salato le seppie) e aggiungete un pizzico di zucchero per regolarne l’acidità. Lasciate cuocere per altri 10-15 minuti.
Le seppie con i piselli sono servite!