Arrosto alla senape

Un arrosto molto delicato e tenerissimo, grazie alla cottura nel latte. Da provare!!

Ingredienti:

  • 1 o 2 pezzi di tacchino
  • 1 vasetto di senape (che sceglierete in base ai vostri gusti)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 l di latte
  • sale e pepe

Procedura:

Rosolate la carne nell’olio, avendo cura di girarla da ogni parte, e regolate di sale e pepe.

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Quando la carne risulterà ben dorata spalmatela di senape da tutti i lati.

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Rimettete la carne nella pentola e aggiungete il latte in modo che vi sia immersa per metà; lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, girando ogni tanto l’arrosto.

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Quando l’arrosto apparirà ben cotto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette che disporrete in una pirofila. Frullate la salsa ottenuta in modo che risulti una crema omogenea.

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CONSIGLIO: il latte addolcisce molto il sapore della senape, per cui – se vi piace – non fatevi problemi a usare (come ho fatto io) quella molto piccante: la cottura successiva ne smorzerà il gusto forte.

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