Un arrosto molto delicato e tenerissimo, grazie alla cottura nel latte. Da provare!!
Ingredienti:
- 1 o 2 pezzi di tacchino
- 1 vasetto di senape (che sceglierete in base ai vostri gusti)
- olio extravergine di oliva
- 1 l di latte
- sale e pepe
Procedura:
Rosolate la carne nell’olio, avendo cura di girarla da ogni parte, e regolate di sale e pepe.
Quando la carne risulterà ben dorata spalmatela di senape da tutti i lati.
Rimettete la carne nella pentola e aggiungete il latte in modo che vi sia immersa per metà; lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, girando ogni tanto l’arrosto.
Quando l’arrosto apparirà ben cotto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette che disporrete in una pirofila. Frullate la salsa ottenuta in modo che risulti una crema omogenea.
CONSIGLIO: il latte addolcisce molto il sapore della senape, per cui – se vi piace – non fatevi problemi a usare (come ho fatto io) quella molto piccante: la cottura successiva ne smorzerà il gusto forte.