La Forchetta di Rame vi propone un Pesto di olive nere davvero stuzzicante, per condire i vostri primi piatti o per realizzare deliziosi crostini per un antipasto.
Ingredienti:
- 50 g di olive taggiasche (denocciolate)
- 50 g di olive nere dolci (denocciolate)
- 100 g di mandorle (spellate)
- 50 ml di olio EVO
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Procedura:
Per realizzare il vostro Pesto di olive nere, iniziare sciacquando prezzemolo e basilico.
Inserite nel mixer le olive taggiasche e quelle dolci, le mandorle spellate, basilico, prezzemolo, lo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima (se non amate l’aglio potete evitare), il sale e l’olio.
Frullate tutto bene e conservate il vostro Pesto di olive nere in un barattolo di vetro fino al momento di consumarlo.
Potrete utilizzarlo su dei crostini di pane o anche per condire la pasta.
Sentirete che bontà!
La Forchetta di Rame, Pesto di olive nere
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:
- se gradite un Pesto di olive nere dal gusto più intenso potrete usare una maggiore quantità di olive taggiasche, o anche usare solo quelle; al contrario potrete usare più olive dolci per un gusto più delicato;
- se usate il Pesto di olive nere per condire la pasta, vi consiglio di allungarlo con dell’acqua di cottura, per ottenere un condimento più cremoso;
- se amate un pesto più dalla consistenza più morbida potrete aggiungere altro olio oppure, in base ai vostri gusti, anche del formaggio grattugiato.