Pesto di olive nere

La Forchetta di Rame vi propone un Pesto di olive nere davvero stuzzicante, per condire i vostri primi piatti o per realizzare deliziosi crostini per un antipasto.

Ingredienti:

  • 50 g di olive taggiasche (denocciolate)
  • 50 g di olive nere dolci (denocciolate)
  • 100 g di mandorle (spellate)
  • 50 ml di olio EVO
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Procedura:

Per realizzare il vostro Pesto di olive nere, iniziare sciacquando prezzemolo e basilico.

Inserite nel mixer le olive taggiasche e quelle dolci, le mandorle spellate, basilico, prezzemolo, lo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima (se non amate l’aglio potete evitare), il sale e l’olio.

Frullate tutto bene e conservate il vostro Pesto di olive nere in un barattolo di vetro fino al momento di consumarlo.

Potrete utilizzarlo su dei crostini di pane o anche per condire la pasta.

Sentirete che bontà!

La Forchetta di Rame, Pesto di olive nere

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:

  • se gradite un Pesto di olive nere dal gusto più intenso potrete usare una maggiore quantità di olive taggiasche, o anche usare solo quelle; al contrario potrete usare più olive dolci per un gusto più delicato;
  • se usate il Pesto di olive nere per condire la pasta, vi consiglio di allungarlo con dell’acqua di cottura, per ottenere un condimento più cremoso;
  • se amate un pesto più dalla consistenza più morbida potrete aggiungere altro olio oppure, in base ai vostri gusti, anche del formaggio grattugiato.

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