Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi

on

La Forchetta di rame vi propone una torta deliziosa, morbida e cremosa, con tutta la freschezza dei lamponi.

Ingredienti:

  • 250 g di yogurt greco
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di lamponi
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di farina (0 o 00)
  • 1/2 limone spremuto
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la superficie (a piacere)

Procedura:

Per realizzare la vostra Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi, iniziate mescolando con delle fruste elettriche lo yogurt e la ricotta.

Poi, a parte, montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete il succo di limone, la farina e il lievito setacciati e infine unite il composto di yogurt e ricotta.

Aggiungete, a questo punto, i lamponi preventivamente sciacquati e asciugati e mescolate con un cucchiaio con movimenti delicati.

Versate il composto per la vostra Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi in una tortiera (24 cm) imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Lasciate freddare la vostra Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi prima di estrarla dalla tortiera.

A piacere, spolverate la superficie con zucchero a velo.

La Forchetta di rame, Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *