La Forchetta di rame vi propone una torta deliziosa, morbida e cremosa, con tutta la freschezza dei lamponi.
Ingredienti:
- 250 g di yogurt greco
- 250 g di ricotta
- 250 g di lamponi
- 150 g di zucchero
- 125 g di farina (0 o 00)
- 1/2 limone spremuto
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per la superficie (a piacere)
Procedura:
Per realizzare la vostra Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi, iniziate mescolando con delle fruste elettriche lo yogurt e la ricotta.
Poi, a parte, montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.


Aggiungete il succo di limone, la farina e il lievito setacciati e infine unite il composto di yogurt e ricotta.

Aggiungete, a questo punto, i lamponi preventivamente sciacquati e asciugati e mescolate con un cucchiaio con movimenti delicati.
Versate il composto per la vostra Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi in una tortiera (24 cm) imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.


Lasciate freddare la vostra Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi prima di estrarla dalla tortiera.

A piacere, spolverate la superficie con zucchero a velo.

La Forchetta di rame, Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e lamponi