Torta alla ricotta

Una torta ideale per la colazione… per iniziare la giornata con gusto ed energia!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente (fatto a pezzetti)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Fate sciogliere sul fuoco bassissimo il burro: appena inizia a sciogliersi spegnete il fuoco, così continuerà a fondersi con il calore senza però cuocere.

Montate a neve ben ferma gli albumi.

Montate bene i tuorli d’uovo con lo zucchero (1), fino ad ottenere una bella crema densa (2).

20160421_172037 (1) 20160421_172304 (2)

Aggiungete il burro sciolto, la ricotta, la farina, il lievito (3) e mescolate bene (4).

20160421_172622 (3) 20160421_172950 (4)

Unite gli albumi montati a neve e il cioccolato fatto a pezzetti (5) e mescolate con un cucchiaio, dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino (6).

20160421_173038 (5) 20160421_173409 (6)

Versate il composto in uno stampo imburrato (7) e infornate (in forno preriscaldato) a 180° per 35/40 minuti.

20160421_174016 (7)

Lasciate raffreddare la torta e toglietela dallo stampo. Servitela spolverizzata di zucchero a velo (8).

20160421_183555 (8)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.