Una torta ideale per la colazione… per iniziare la giornata con gusto ed energia!
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 250 g di ricotta
- 50 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente (fatto a pezzetti)
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Fate sciogliere sul fuoco bassissimo il burro: appena inizia a sciogliersi spegnete il fuoco, così continuerà a fondersi con il calore senza però cuocere.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Montate bene i tuorli d’uovo con lo zucchero (1), fino ad ottenere una bella crema densa (2).
Aggiungete il burro sciolto, la ricotta, la farina, il lievito (3) e mescolate bene (4).
Unite gli albumi montati a neve e il cioccolato fatto a pezzetti (5) e mescolate con un cucchiaio, dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino (6).
Versate il composto in uno stampo imburrato (7) e infornate (in forno preriscaldato) a 180° per 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e toglietela dallo stampo. Servitela spolverizzata di zucchero a velo (8).