Quando mi capita di andare al ristorante mi piace provare dei piatti che poi a casa mi diverto a riprodurre. Questo ne è un esempio: deliziosa e freschissima in bocca!
Ingredienti per la frolla al rosmarino:
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina integrale
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 2-3 rametti di rosmarino
Ingredienti per la farcitura:
- crema al limone (2 uova, 100 g di zucchero a velo, 30 g di burro, 1 limone)
- 250 g di albicocche sciroppate
Procedura:
Preparate la pasta frolla al rosmarino e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Preparate la crema al limone.
Trascorso il tempo di riposo per la pasta frolla, stendetela su una teglia imburrata e bucherellatene il fondo con una forchetta (1). Foderate la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempite il fondo con dei fagioli secchi (2). Infornate per 35-40 minuti a 180°.
Intanto scolate le albicocche (3) e tagliatele a fettine.
Quando la base della vostra torta sarà cotta, toglietela dalla teglia, cospargete il fondo con la crema al limone e decorate con le albicocche sciroppate (4).



