Il cavolfiore con latte di cocco e curry è un contorno dal gusto esotico velocissimo da preparare … per volare in Oriente in pochi minuti!
Ingredienti:
- 600 g circa di cavolfiore
- 1 cipolla
- 200 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di curry
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- peperoncino in polvere q.b. (a piacere)
Procedura:
Per realizzare il vostro cavolfiore al latte di cocco e curry, iniziate pulendo bene il cavolfiore: togliete le foglie esterne e tagliate il torsolo; sciacquatelo, tagliatelo in rosette e poi lessatelo per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata (1).
Scolatelo e mettete da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi fatela imbiondire sul fuoco con un filo di olio (2). Aggiungete il cavolfiore scolato e aggiungete il latte di cocco e il curry (3): salate e lasciate cuocere a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 10 minuti, controllando che non si asciughi troppo.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e (a piacere) di peperoncino.
La Forchetta di rame, Cavolfiore al latte di cocco e curry
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:
- il curry tende a coprire il sapore del cocco, per cui se volete gustare l’aroma esotico del frutto, non esagerate con la spezia. Al contrario potete eccedere in caso preferiate il gusto del curry;
- evitate di girare troppo il cavolfiore mentre è sul fuoco, per non ridurlo in poltiglia.