Cavolfiore al latte di cocco e curry

Il cavolfiore con latte di cocco e curry è un contorno dal gusto esotico velocissimo da preparare … per volare in Oriente in pochi minuti!

Ingredienti:

  • 600 g circa di cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • peperoncino in polvere q.b. (a piacere)

Procedura:

Per realizzare il vostro cavolfiore al latte di cocco e curry, iniziate pulendo bene il cavolfiore: togliete le foglie esterne e tagliate il torsolo; sciacquatelo, tagliatelo in rosette e poi lessatelo per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata (1).

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Scolatelo e mettete da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi fatela imbiondire sul fuoco con un filo di olio (2). Aggiungete il cavolfiore scolato e aggiungete il latte di cocco e il curry (3): salate e lasciate cuocere a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 10 minuti, controllando che non si asciughi troppo.

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Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e (a piacere) di peperoncino.

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La Forchetta di rame, Cavolfiore al latte di cocco e curry

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME:

  • il curry tende a coprire il sapore del cocco, per cui se volete gustare l’aroma esotico del frutto, non esagerate con la spezia. Al contrario potete eccedere in caso preferiate il gusto del curry;
  • evitate di girare troppo il cavolfiore mentre è sul fuoco, per non ridurlo in poltiglia.

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