Muffin salati alle zucchine e menta

on

La Forchetta di rame vi propone una ricetta semplicissima per gustose realizzazioni salate: potrete optare per dei Muffin salati alle zucchine e menta o per un delizioso tortino adatto sia ad un antipasto che ad uno spuntino o un secondo veloci e leggeri..

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 2 uova
  • 200 g di farina (0 o 00)
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 100 ml di olio di semi (io uso semi di girasole)
  • 250 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio (a piacere)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • olio EVO q.b.
  • 2-3 rametti di menta fresca
  • sale e pepe q.b.

Procedura:

Per realizzare i vostri Muffin salati alle zucchine e menta, iniziate lavando bene le zucchine e spuntandole delle estremità. Tagliatele poi a cubetti piccoli. In una padella, fate imbiondire (a piacere) uno spicchio di aglio (sbucciato e privato dell’anima) in un filo di olio EVO, poi eliminatelo e cuocete nell’olio le zucchine per circa 5-8 minuti (in base alla dimensione dei pezzetti). Spegnete il fuoco e mettete da parte.

Proseguite mettendo in una ciotola le uova, e l’olio di semi e montando per alcuni minuti con le fruste elettriche; poi aggiungete la ricotta e la farina e il lievito setacciati. Continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il pecorino grattugiato, i cubetti di zucchine e le foglioline di menta (preventivamente sciacquata) sminuzzate con le dita. Se lo ritenete opportuno aggiungete infine una macinata di pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Inserite il composto in stampi per muffin imburrati: se usate quelli in silicone non sarà necessario imburrarli.

Ovviamente potrete anche realizzare anche una torta salata usando uno stampo più grande.

Cuocete i vostri Muffin salati alle zucchine e menta in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (in base alle dimensioni degli stampi usati).

Trascorso il tempo lasciate freddare prima di estrarre dagli stampi.

La Forchetta di rame, Muffin salati alle zucchine e menta

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: in base ai vostri gusti potete variare le dosi aggiungendo un altro rametto di menta per dei Muffin salati alle zucchine e menta dal gusto più fresco o 20 g di pecorino per un sapore più intenso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *