Ciambellone con mele e robiola

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Un Ciambellone con mele e robiola, assolutamente favoloso! Una morbidezza che conquisterà tutti!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone (a piacere)
  • 200 g di robiola
  • 80 ml di olio di semi (di girasole)
  • 200 g di farina (0 o 00)
  • 3 mele (medie)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero in granella q.b.

Procedura:

Per realizzare il vostro Ciambellone con mele e robiola, iniziate montando le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 4-5 minuti (e per un profumo più intenso aggiungete a piacere la scorza grattugiata del limone): otterrete un composto spumoso e molto gonfio.

Aggiungete poi la robiola e l’olio continuando a montare.

Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.

Per completare il vostro Ciambellone con mele e robiola, sbucciate le mele e tagliatele a dadini; infarinate leggermente i dadini di mela e poi aggiungeteli al composto, mescolando con un cucchiaio. Potete, se lo gradite, tenere una metà di una mela da tagliare a fettine per decorare la superficie del Ciambellone con mele e robiola.

Ungete un stampo per ciambella (in alternativa potete anche usare stampi per torte o per plum-cake) e versateci il composto.

Per decorare potete – a piacere – inserire sulla superficie, di taglio, alcune fettine di mela, disposte equidistanti e poi cospargete con la granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Aspettate che si freddi prima di estrarre il Ciambellone con mele e robiola dallo stampo.

La Forchetta di rame, Ciambellone con mele e robiola

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