Croissant di sfoglia ripieni di funghi

Un’idea molto veloce per un antipasto rapido e sfizioso.

Ingredienti:

  • pasta sfoglia pronta (rotonda)
  • 300 g di funghi surgelati (champignon a fette, oppure misto funghi)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • (per accompagnare: speck a fette)

Procedura:

Mettete i funghi surgelati sul fuoco (senza scongelarli) e lasciateli scongelare. Quando l’acqua di cottura si sarà asciugata aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio, precedentemente sbucciato e privato dell’anima. Una volta rosolato, potete eliminare lo spicchio di aglio. Regolate di sale e di pepe. A fine cottura aggiungete la panna e il prezzemolo e fate cuocer per pochi minuti (1). Lasciate freddare.

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Preparate i croissant: tagliate a spicchi la pasta sfoglia, in modo da realizzare dei triangoli (2).  Versate un cucchiaino di funghi con la panna alla base del triangolo (3) e arrotolate procedendo verso la punta. Ripiegate all’interno le due estremità in modo da realizzare il croissant.

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Cuocete i forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Servite i croissant accompagnati da speck: potete realizzare delle piccole roselline arrotolando le fette.

CONSIGLI: io uso la panna vegetale che è più leggera o, in alternativa, realizzo quella che chiamo la “finta panna”, sciogliendo sul fuoco del formaggio Philadelphia con del latte.

 

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