Un’idea molto veloce per un antipasto rapido e sfizioso.
Ingredienti:
- pasta sfoglia pronta (rotonda)
- 300 g di funghi surgelati (champignon a fette, oppure misto funghi)
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- (per accompagnare: speck a fette)
Procedura:
Mettete i funghi surgelati sul fuoco (senza scongelarli) e lasciateli scongelare. Quando l’acqua di cottura si sarà asciugata aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio, precedentemente sbucciato e privato dell’anima. Una volta rosolato, potete eliminare lo spicchio di aglio. Regolate di sale e di pepe. A fine cottura aggiungete la panna e il prezzemolo e fate cuocer per pochi minuti (1). Lasciate freddare.
Preparate i croissant: tagliate a spicchi la pasta sfoglia, in modo da realizzare dei triangoli (2). Versate un cucchiaino di funghi con la panna alla base del triangolo (3) e arrotolate procedendo verso la punta. Ripiegate all’interno le due estremità in modo da realizzare il croissant.
Cuocete i forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Servite i croissant accompagnati da speck: potete realizzare delle piccole roselline arrotolando le fette.
CONSIGLI: io uso la panna vegetale che è più leggera o, in alternativa, realizzo quella che chiamo la “finta panna”, sciogliendo sul fuoco del formaggio Philadelphia con del latte.