Pesto di limoni e capperi

La Forchetta di Rame vi propone un Pesto di limoni e capperi, meravigliosamente fresco e incredibilmente facile da preparare!

Ingredienti:

  • 60 g di pinoli
  • 70 g di capperi
  • 3 limoni (la scorza di 3 e il succo di 1)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di olio EVO
  • sale q.b. (la punta di un cucchiaino, perché i capperi sono già salati)
  • pepe q.b.
  • parmigiano o pecorino grattugiato (a piacere sulla pasta)

Procedura:

Per realizzare il vostro Pesto di limoni e capperi, iniziate tostando i pinoli in un padellino per alcuni minuti.

Poi scolate i capperi e sciacquateli sotto l’acqua.

Mettete in un mixer i pinoli tostati, i capperi, la scorza dei 3 limoni, l’olio, gli aghi di rosmarino (dopo aver sciacquato il rametto sotto l’acqua corrente), sale e pepe e lo spicchio d’aglio preventivamente sbucciato e privato dell’anima e frullate tutto.

Aggiungete poi il succo di 1 limone e frullate ancora.

Il vostro Pesto di limoni e capperi è pronto da gustare!

La Forchetta di rame, Pesto di limoni e capperi

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: per condire la pasta, potrete ammorbidire il vostro Pesto di limoni e capperi con un po’ di acqua di cottura e servire con del formaggio grattugiato, parmigiano o, anche meglio, pecorino. Confesso che a me piace così, senza formaggio, ma è solo una questione di gusti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *