La Forchetta di Rame vi propone un Pesto di limoni e capperi, meravigliosamente fresco e incredibilmente facile da preparare!
Ingredienti:
- 60 g di pinoli
- 70 g di capperi
- 3 limoni (la scorza di 3 e il succo di 1)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olio EVO
- sale q.b. (la punta di un cucchiaino, perché i capperi sono già salati)
- pepe q.b.
- parmigiano o pecorino grattugiato (a piacere sulla pasta)
Procedura:

Per realizzare il vostro Pesto di limoni e capperi, iniziate tostando i pinoli in un padellino per alcuni minuti.


Poi scolate i capperi e sciacquateli sotto l’acqua.
Mettete in un mixer i pinoli tostati, i capperi, la scorza dei 3 limoni, l’olio, gli aghi di rosmarino (dopo aver sciacquato il rametto sotto l’acqua corrente), sale e pepe e lo spicchio d’aglio preventivamente sbucciato e privato dell’anima e frullate tutto.

Aggiungete poi il succo di 1 limone e frullate ancora.
Il vostro Pesto di limoni e capperi è pronto da gustare!


La Forchetta di rame, Pesto di limoni e capperi
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: per condire la pasta, potrete ammorbidire il vostro Pesto di limoni e capperi con un po’ di acqua di cottura e servire con del formaggio grattugiato, parmigiano o, anche meglio, pecorino. Confesso che a me piace così, senza formaggio, ma è solo una questione di gusti!