Pasta frolla “rustica”

La Forchetta di rame vi propone una pasta frolla che io in casa definisco “rustica”, a base di semola rimacinata di grano duro e farina integrale. Il risultato è davvero grandioso!

Ingredienti:

  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Procedura:

Per realizzare la vostra Pasta frolla “rustica”, amalgamate energicamente tutti gli ingredienti, utilizzando il burro ammorbidito a temperatura ambiente, finché otterrete un impasto liscio, che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Trascorso il tempo potrete lavorare la vostra Pasta frolla “rustica” con il mattarello per realizzare crostate o biscotti.

La Forchetta di rame, Pasta frolla “rustica”

CONSIGLI: personalmente amo utilizzare questa pasta frolla con marmellata di arance amare o limoni. L’accostamento del sapore “rustico” della pasta frolla con la nota agrumata della marmellata è davvero sorprendente!

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