La Forchetta di rame vi propone una pasta frolla che io in casa definisco “rustica”, a base di semola rimacinata di grano duro e farina integrale. Il risultato è davvero grandioso!
Ingredienti:
- 200 g di semola rimacinata di grano duro
- 100 g di farina integrale
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Procedura:
Per realizzare la vostra Pasta frolla “rustica”, amalgamate energicamente tutti gli ingredienti, utilizzando il burro ammorbidito a temperatura ambiente, finché otterrete un impasto liscio, che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Trascorso il tempo potrete lavorare la vostra Pasta frolla “rustica” con il mattarello per realizzare crostate o biscotti.
La Forchetta di rame, Pasta frolla “rustica”
CONSIGLI: personalmente amo utilizzare questa pasta frolla con marmellata di arance amare o limoni. L’accostamento del sapore “rustico” della pasta frolla con la nota agrumata della marmellata è davvero sorprendente!