Torta con cachi e cioccolato (senza uova)

on

L’idea viene da Gabriella, che un giorno, sapendo la mia passione per i dolci, mi ha chiesto se avessi mai provato la torta con i cachi. Effettivamente per me era una novità: ho cercato in internet qualche ricetta e con qualche piccolo accorgimento ne ho ricavato una mia versione. Grazie, Gabriella, per l’utile suggerimento!

Ingredienti:

  • 400 g di cachi maturi (pesati già sbucciati, sono circa 4)
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • cannella 1 cucchiaino (a piacere)
  • 60 g di olio (io uso quello di semi di girasole)
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la superficie della torta (in alternativa, cacao amaro)

Procedura:

Per realizzare la vostra Torta con cachi e cioccolato (senza uova), iniziate unendo in una ciotola farina, zucchero, cacao amaro, lievito e, se vi piace, cannella.

Mescolate con una forchetta.

Sbucciate i cachi e frullateli, poi uniteli nella ciotola; aggiungete anche l’olio e mescolate con delle fruste elettriche.

Sciogliete il cioccolato e poi unitelo al composto insieme all’aroma di vaniglia.

Versate il composto per la vostra Torta con cachi e cioccolato (senza uova) in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

Lasciatela freddare prima di estrarre dallo stampo.

Cospargete la superficie della vostra Torta con cachi e cioccolato (senza uova) con zucchero a velo.

La Forchetta di rame, Torta con cachi e cioccolato (senza uova)

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: in alternativa allo zucchero a velo, se preferite, potrete cospargere la superficie di cacao amaro.

2 Comments Add yours

  1. Gabriella ha detto:

    Brava Daniela complimenti risultato ottimo ♥️🥮

    1. admin ha detto:

      GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.