L’idea viene da Gabriella, che un giorno, sapendo la mia passione per i dolci, mi ha chiesto se avessi mai provato la torta con i cachi. Effettivamente per me era una novità: ho cercato in internet qualche ricetta e con qualche piccolo accorgimento ne ho ricavato una mia versione. Grazie, Gabriella, per l’utile suggerimento!
Ingredienti:
- 400 g di cachi maturi (pesati già sbucciati, sono circa 4)
- 200 g di farina 0
- 50 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 80 g di cioccolato fondente
- cannella 1 cucchiaino (a piacere)
- 60 g di olio (io uso quello di semi di girasole)
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per la superficie della torta (in alternativa, cacao amaro)
Procedura:
Per realizzare la vostra Torta con cachi e cioccolato (senza uova), iniziate unendo in una ciotola farina, zucchero, cacao amaro, lievito e, se vi piace, cannella.

Mescolate con una forchetta.

Sbucciate i cachi e frullateli, poi uniteli nella ciotola; aggiungete anche l’olio e mescolate con delle fruste elettriche.

Sciogliete il cioccolato e poi unitelo al composto insieme all’aroma di vaniglia.

Versate il composto per la vostra Torta con cachi e cioccolato (senza uova) in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

Lasciatela freddare prima di estrarre dallo stampo.
Cospargete la superficie della vostra Torta con cachi e cioccolato (senza uova) con zucchero a velo.
La Forchetta di rame, Torta con cachi e cioccolato (senza uova)

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: in alternativa allo zucchero a velo, se preferite, potrete cospargere la superficie di cacao amaro.
Brava Daniela complimenti risultato ottimo ♥️🥮
GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!