Ho provato la prima volta questo plumcake per la colazione di bambine di 8 anni al risveglio da un pigiama party: le piccole principesse si sono dette soddisfatte! … e dopo giorni il plumcake era ancora morbidissimo!
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di yogurt (del gusto che preferite)
- 140 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi (io uso semi di girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedura:
Con delle fruste elettriche montate le uova insieme allo zucchero e al sale per almeno 5 minuti. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito, meglio se setacciati (1).
Aggiungete anche lo yogurt e l’olio e continuate a montare.
Versate il composto in uno stampo, imburrato e infarinato (2) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Sfornate e lasciate freddare prima di estrarre dallo stampo (3).
CONSIGLI: naturalmente potete scegliere il gusto di yogurt che preferite, a me piace usare lo yogurt alla menta o agli agrumi: il plumcake risulta freschissimo! Io uso lo yogurt 100% vegetale e viene benissimo!