Plumcake allo yogurt

Ho provato la prima volta questo plumcake per la colazione di bambine di 8 anni al risveglio da un pigiama party: le piccole principesse si sono dette soddisfatte! … e dopo giorni il plumcake era ancora morbidissimo!

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di yogurt (del gusto che preferite)
  • 140 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi (io uso semi di girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedura:

Con delle fruste elettriche montate le uova insieme allo zucchero e al sale per almeno 5 minuti. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito, meglio se setacciati (1).

20190504_184100 (1)

Aggiungete anche lo yogurt e l’olio e continuate a montare.

Versate il composto in uno stampo, imburrato e infarinato (2) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

20190504_184437 (2)

Sfornate e lasciate freddare prima di estrarre dallo stampo (3).

20190505_091213 (3)

CONSIGLI: naturalmente potete scegliere il gusto di yogurt che preferite, a me piace usare lo yogurt alla menta o agli agrumi: il plumcake risulta freschissimo! Io uso lo yogurt 100% vegetale e viene benissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.