Non sono le vere Lingue di gatto, ma a me le hanno sempre ricordate: sono molto simili, più morbide e deliziosamente delicate!
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di farina (0 o 00)
- 30 g di amido di mais
- 120 g di zucchero
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di miele (meglio acacia o millefiori, in caso va bene anche il tiglio)
- 1 pizzico di sale
- granelli di zucchero per decorare
Procedura:
Per realizzare le vostre Lingue di gatto… a modo mio!, iniziate montando le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata e il miele per 10 minuti. Il tempo è importante: il composto dovrà triplicare di volume.
Aggiungete poi la farina e l’amido di mais setacciati e mescolate molto delicatamente per evitare di sgonfiare il composto.
A questo punto trasferite l’impasto ottenuto in una sac-a-poche e realizzate dei “cordoncini” su una teglia rivestita di carta forno. Fate attenzione a distanziarli bene.
Cospargete la superficie di ogni “cordoncino” con i granelli di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e poi abbassate la temperatura e continuate la cottura a 100° per 5-6 minuti.
Gustatevi le vostre Lingue di gatto… a modo mio!
La Forchetta di rame, Lingue di gatto… a modo mio!