Lingue di gatto… a modo mio!

Non sono le vere Lingue di gatto, ma a me le hanno sempre ricordate: sono molto simili, più morbide e deliziosamente delicate!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di farina (0 o 00)
  • 30 g di amido di mais
  • 120 g di zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di miele (meglio acacia o millefiori, in caso va bene anche il tiglio)
  • 1 pizzico di sale
  • granelli di zucchero per decorare

Procedura:

Per realizzare le vostre Lingue di gatto… a modo mio!, iniziate montando le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata e il miele per 10 minuti. Il tempo è importante: il composto dovrà triplicare di volume.

Aggiungete poi la farina e l’amido di mais setacciati e mescolate molto delicatamente per evitare di sgonfiare il composto.

A questo punto trasferite l’impasto ottenuto in una sac-a-poche e realizzate dei “cordoncini” su una teglia rivestita di carta forno. Fate attenzione a distanziarli bene.

Cospargete la superficie di ogni “cordoncino” con i granelli di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e poi abbassate la temperatura e continuate la cottura a 100° per 5-6 minuti.

Gustatevi le vostre Lingue di gatto… a modo mio!

La Forchetta di rame, Lingue di gatto… a modo mio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *