Dolce sorpresa… ai due cioccolati e amaretti

Per gli amanti del mascarpone… Un’alternativa al classico Tiramisù!

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • una decina di amaretti
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina scarsa di caffè (normale o decaffeinato)
  • una decina di savoiardi

Procedura:

Tagliate a scagliette il cioccolato bianco e quello fondente e sbriciolate gli amaretti (1).

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Preparate la crema al mascarpone: dividete i tuorli dagli albumi che monterete a neve ben ferma e metterete da parte. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa a cui aggiungerete il mascarpone poco alla volta, circa 3-4 cucchiai di caffè, le scagliette di cioccolato bianco e fondente e gli amaretti sbriciolati. Unite infine gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

Per dare la forma “in piedi” usate un coppa-pasta che fodererete con un foglio d’alluminio (2). Inserite i savoiardi, con la parte zuccherata verso l’esterno (3).

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Riempite l’interno dei savoiardi con la crema di mascarpone, cioccolato bianco e fondente e amaretti. Guarnite la parte superiore con delle scagliette di fondente (4). Lasciate freddare in frigorifero per un paio d’ore (anche più se avete tempo) e poi sfilate il coppa-pasta e l’alluminio e decorate a piacere con nastri o fiori (5).

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Per servire il dolce con la forma “in piedi”, potete sdraiarlo e tagliarlo lungo la circonferenza.

Naturalmente potete servire il dolce anche in una teglia o in singole coppette (6).

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