Tradizionali a Natale ma buoni in qualunque occasione: la colazione, una merenda, uno spuntino o un caffè in compagnia.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo (intero) + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 chiodo di garofano
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedura:
Tritate il chiodo di garofano (basterà pestarlo con la base di un bicchiere), poi mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli e lavorateli fino ad ottenere una composto omogeneo (1); avvolgetelo nella pellicola trasparente (2) e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta e, con degli stampini, realizzate le formine che preferite dello spessore di circa 5 mm (3). Cuocete, in forno preriscaldato a 170°, per 15 minuti.
Una volta sfornati, potete decidere di gustarli così, oppure potete far sciogliere del cioccolato (del tipo che preferite) e ricoprirli, immergendoli (4). Riponeteli poi in frigorifero per far raffreddare il cioccolato di copertura.