Zucchine grigliate con speck e taleggio

Un’idea simpatica da utilizzare sia come antipasto che come contorno ricco.

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine tonde
  • 140 g di speck a fette
  • 100 g di taleggio (tagliato a pezzetti)
  • pane grattato (per impanare)
  • un filo di olio extravergine di oliva

Procedura:

Lavate le zucchine (1), tagliate a fette di circa 1 cm e poi grigliatele.

20160913_110155 (1)

Dopo averle grigliate, passatele nel pane grattato (2), versate un filo di olio e mettetele in forno preriscaldato a 190°-200° per circa 5 minuti. Sfornate le zucchine e ponete su ogni fetta una fettina di speck e qualche pezzetto di taleggio (3). Ripassate in forno per qualche minuto, giusto il tempo di far ammorbidire /sciogliere il taleggio.

20160913_113158 (2) 20160913_115918 (3)

Le zucchine sono pronte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *