Un contorno veloce e saporito!
Ingredienti:
- 3 rape bianche (con il ciuffetto)
- 4-5 filetti di acciughe sott’olio
- 1-2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedura:
Private le rape dei ciuffetti (1) e, dopo averli lavati, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.
Sbucciate le rape e tagliatele come preferite: a spicchi, a fettine o a pezzetti. Io di solito le taglio a fettine.
Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e fatelo imbiondire sul fuoco insieme ai filetti di acciughe, poi eliminatelo e aggiungete le rape tagliate. Lasciate cuocere coperto per 10 minuti (2), poi aggiungete i ciuffetti tagliati e lasciate cuocere – sempre coperto – per altri 5 minuti (3).
CONSIGLI:
- Non serve salare: le acciughe renderanno il contorno sufficientemente saporito.
- A piacere potete aggiungere del peperoncino.