Insalata di radicchio rosso, arance e noci

Il radicchio ha un gusto piuttosto amaro e il contrasto con qualcosa di dolce lo rende favoloso!

Ingredienti:

  • 5-7 foglie di radicchio rosso (le quantità dipendono da quanta insalata volete preparare)
  • 1 arancia
  • 5 gherigli di noce
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedura:

Sciacquate bene le foglie di radicchio e magari tenete da parte quelle esterne per utilizzarle come contenitori dell’insalata (1).

20170822_130446 (1)

Fate a pezzetti il radicchio (potete sminuzzarlo direttamente con le dita) e mettetelo in una ciotola; poi, lavate l’arancia, tagliate un po’ della scorza in striscioline molto fini e la polpa in pezzi e aggiungete il tutto al radicchio. Sminuzzate con le dita anche i gherigli di noce uniteli all’insalata (2).

20170821_130712 (2)

Condite con olio e regolate di sale.

Se vi piace l’idea servite l’insalata nella foglia esterna del radicchio (3).

20170822_130208 (3)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *