Il radicchio ha un gusto piuttosto amaro e il contrasto con qualcosa di dolce lo rende favoloso!
Ingredienti:
- 5-7 foglie di radicchio rosso (le quantità dipendono da quanta insalata volete preparare)
- 1 arancia
- 5 gherigli di noce
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedura:
Sciacquate bene le foglie di radicchio e magari tenete da parte quelle esterne per utilizzarle come contenitori dell’insalata (1).
Fate a pezzetti il radicchio (potete sminuzzarlo direttamente con le dita) e mettetelo in una ciotola; poi, lavate l’arancia, tagliate un po’ della scorza in striscioline molto fini e la polpa in pezzi e aggiungete il tutto al radicchio. Sminuzzate con le dita anche i gherigli di noce uniteli all’insalata (2).
Condite con olio e regolate di sale.
Se vi piace l’idea servite l’insalata nella foglia esterna del radicchio (3).