Un contorno decisamente sano, grazie alle proprietà della curcuma, che non toglie nulla al gusto… anzi!
Ingredienti:
- 600 g di broccoli (già puliti)
- 1 o 2 spicchi di aglio
- 20-30 g di pane grattato
- 8-10 g di curcuma in polvere
- olio extravergine di oliva
Procedura:
Pulite i broccoli (1): sciacquateli e privateli del gambo duro, poi tagliateli a rosette (2). Lessate i broccoli in acqua bollente (non salata) per 8-10 minuti. Se usate i broccoli surgelati lessate le rosette senza bisogno di decongelarle.
Imbiondite l’aglio sul fuoco con un filo di olio (3) poi eliminatelo e metteteci i broccoli dopo averli scolati (4): lasciateli cuocere per 5 minuti.
Aggiungete la curcuma (5), il pane grattato e un altro po’ di olio; mescolate bene (6) e lasciate cuocere per altri 3 minuti.
I vostri broccoli sono pronti: in pochi minuti, senza sale, ma con tanto sapore!
CURIOSITA’: la curcuma è una spezia indiana dalle molteplici qualità benefiche. Vanta proprietà antinfiammatorie, antitumorali e antiossidanti; è inoltre nota per combattere il colesterolo ed è utilizzata come metodo contro i dolori articolari e contro l’influenza. Un giorno ho sentito in televisione che il suo utilizzo consente di evitare l’uso di sale: è vero! Il suo gusto e profumo sono così intensi da donare sapore senza ricorrere al sale. Provate!