Crema speziata di zucca con speck croccante

La Crema speziata di zucca con speck croccante è un piatto delizioso da servire come primo o come antipasto in piccoli bicchierini da liquore.

Ingredienti per la Crema speziata di zucca con speck croccante:

  • 1 scalogno
  • burro q.b. (per il soffritto)
  • vino bianco q.b. (per sfumare)
  • 500 g di zucca (pesata già pulita)
  • curry q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 dl di latte (facoltativo)
  • 50-70 g di speck a striscioline

Procedura per la Crema speziata di zucca con speck croccante:

Procedete sbucciando lo scalogno e tagliandolo a pezzetti: non seve che siano troppo fini, perché tanto alla fine frullerete tutto. Fate soffriggere lo scalogno con il burro poi aggiungete la zucca a tocchetti (1), sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti.

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Aggiungete il curry e la noce moscata, una macinata di pepe e aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Frullate il tutto e – se volete – aggiungete il latte.

Fate abbrustolire lo speck sul fuoco per alcuni minuti e poi servitelo sulla vostra crema speziata di zucca (2).

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La vostra Crema speziata di zucca con speck croccante potrà trasformarsi in un delizioso antipasto, basterà servirla in piccoli bicchieri da liquore (3).

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La Forchetta di rame, Crema speziata di zucca con speck croccante

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