Ideale come accompagnamento sfizioso di un antipasto o anche per una merenda saporita. Piace a tutti, grandi e piccini!
Ingredienti:
- 240 g di zucca (pesata già pulita e lessata)
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 200 g di pancetta affumicata
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 g di pecorino grattugiato
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 80 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 manciata di semi di zucca decorticati (a piacere)
Procedura:
Private la zucca della buccia, tagliatela a pezzetti e mettetela a lessare in una pentola. Una volta lessa, scolatela (1) e frullatela (2). Nel frattempo cuocete la pancetta in un pentolino antiaderente per qualche minuto, finché risulti dorata (non serve l’aggiunta di grassi); scolatela del suo grasso e mettetela da parte.
Mettete la zucca lessa frullata in una ciotola capiente (3); aggiungete tutti gli altri ingredienti, compresa la pancetta e amalgamate il tutto con un frullino elettrico (4).
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata e cospargete a piacere di semi di zucca (5).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.