Torta “After Eight”

Una torta freschissima: ideale per la colazione o una merenda.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di sciroppo alla menta
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie (o in gocce)
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedura:

Fate fondere il burro sul fuoco e lasciate freddare.  Con uno sbattitore elettrico, lavorate le uova insieme allo zucchero e poi aggiungete gli altri ingredienti: il burro fuso intiepidito, la farina, il lievito, la panna, il latte e lo sciroppo di menta.

Tagliate il cioccolato a scaglie (o servitevi delle gocce di cioccolato) e aggiungetelo al composto mescolando con un cucchiaio.

Imburrate una teglia o una forma da plumcake e versatevi il composto (1).

20170628_140957 (1)

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

La torta è pronta: morbidissima! (2, 3)

20170628_184315 (2) 20170628_184633 (3)

CONSIGLI: per arricchire la torta potete servirla con una crema al cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *