Una torta freschissima: ideale per la colazione o una merenda.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di latte
- 100 ml di sciroppo alla menta
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie (o in gocce)
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedura:
Fate fondere il burro sul fuoco e lasciate freddare. Con uno sbattitore elettrico, lavorate le uova insieme allo zucchero e poi aggiungete gli altri ingredienti: il burro fuso intiepidito, la farina, il lievito, la panna, il latte e lo sciroppo di menta.
Tagliate il cioccolato a scaglie (o servitevi delle gocce di cioccolato) e aggiungetelo al composto mescolando con un cucchiaio.
Imburrate una teglia o una forma da plumcake e versatevi il composto (1).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
La torta è pronta: morbidissima! (2, 3)
CONSIGLI: per arricchire la torta potete servirla con una crema al cioccolato.