Zucchine tonde ripiene di pasta integrale

Avevo in casa delle zucchine tonde e non sapevo come prepararle: ho pensato di scavarle e farne un primo piatto. L’idea della pasta integrale mi è venuta così, tanto per provare…e il connubio è perfetto!

Ingredienti:

  • 160 g di pasta integrale (formato corto)
  • 4 zucchine tonde
  • 70 g di speck (a striscioline)
  • 70-80 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 80-100 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • latte (circa 2 dita)

Procedura:

Lavate le zucchine con l’acqua (1), tagliatele e svuotatele della polpa interna (2) e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti (3).

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Fate a pezzetti la polpa di zucchine e cuocetela sul fuoco con un filo di olio per 4-5 minuti (4); aggiungete lo speck e regolate di pepe, lasciando sul fuoco per altri 4 minuti (5).

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Aggiungete alla polpa di zucchine e speck il formaggio spalmabile e il latte (6) e lasciate sul fuoco per qualche minuto fino a quando otterrete la consistenza di una crema (7).

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Lessate la pasta e nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini. Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta e mescolatela con la crema di formaggio zucchine e speck; aggiungete anche la mozzarella a dadini e il parmigiano grattugiato (8).

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Riempite i gusci di zucchine con la pasta (9); coprite con il coperchio delle zucchine (10) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

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Le zucchine sono pronte da gustare (11)!

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CONSIGLI:

  1. Non serve salare la crema perché lo speck è già saporito;
  2. il quantitativo di pasta è sufficiente per riempire 4 zucchine: considerate che la crema è ricca e c’è anche la mozzarella, meglio non abbondare con la pasta!

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