Il Pesto di zucchine e menta è una preparazione velocissima ma soprattutto un condimento freschissimo e leggero, l’ideale per l’estate. Lo potrete gustare sulla pasta ma anche sui crostini.
Ingredienti:
- 1 zucchina medio-grande (270 g già mondata)
- 60 g di olio EVO
- 50 g di pecorino grattugiato
- 25 g di mandorle pelate
- 20 foglie di menta
- 20 foglie di basilico
- 1 pizzico di sale
Procedura:
Per realizzare il vostro Pesto di zucchine e menta iniziate lessando le zucchine, dopo averle sciacquate, mondate delle punte e tagliate a pezzetti: più piccoli saranno i pezzi e meno tempo sarà necessario perché lessino. Saranno pronte quando risulteranno morbide alla prova della forchetta.
Mettete nel mixer il pecorino, le mandorle, le zucchine scolate e il sale. Frullate e poi aggiungete le foglie di menta, quelle di basilico e l’olio.
per non far scurire le foglie di basilico, consiglio di aggiungere anche un cubetto di ghiaccio. Frullate tutto e il vostro Pesto di zucchine e menta è pronto per essere gustato!

La Forchetta di rame, Pesto di zucchine e menta
CONSIGLIO DELLA FORCHETTA DI RAME: potete conservare il pesto che vi avanza in frigorifero in un barattolo di vetro e se preferite potete anche surgelarlo.
