Zuppa di zucca, ceci e cavolo nero

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La Forchetta di rame vi propone una zuppa invernale che scalda il cuore, oltre che lo stomaco. Provatela!

Ingredienti:

  • 300 g di ceci (lasciati in ammollo per una notte)
  • 1 porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 300 g di zucca già pulita (Delica o Mantovana)
  • 100 g di cavolo nero
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • olio EVO
  • 1,5 l di brodo

Procedura:

Per realizzare la vostra zuppa di zucca, ceci e cavolo nero dovete per prima cosa scolare i vostri ceci, dopo il periodo in acqua. Io li metto sempre in ammollo, ma in alternativa potete usare quelli già lessati.

Pulite l’aglio: sbucciatelo, privatelo dell’anima e schiacciatelo. Poi fatelo imbiondire sul fuoco con un filo di olio.

Pulite anche il porro, eliminando le foglie esterne; tagliatelo a rotelline sottili. Eliminate l’aglio e aggiungete al suo posto il porro tagliato a fettine.

Aggiungete la zucca, il rosmarino, preventivamente sciacquato e la paprika.

Sciacquate le foglie di cavolo nero e tagliatele a striscioline sottili; aggiungetele al resto e lasciate cuocere per un paio di minuti.

Aggiungete i ceci scolati e il brodo; fate cuocere la vostra zuppa di zucca, ceci e cavolo nero per circa 40 minuti.

Potete servire la vostra zuppa di zucca, ceci e cavolo nero con crostini di pane.

La Forchetta di rame, Zuppa di zucca, ceci e cavolo nero

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