La Forchetta di rame vi propone una Torta al cocco senza burro, ideale per la colazione o la merenda. Golosissima, piacerà a tutti!
Ingredienti:
- 120 g di farina (0 o 00)
- 80 g di farina di cocco
- 1 bustina di vanillina
- 1 yogurt (125 g)
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi (io di girasole)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- cioccolato fondente (in gocce o a scaglie) q.b. a piacere
- 2 cucchiai di miele per la superficie
- cocco rapè (o farina di cocco) q.b. per la superficie
Procedura:
Per realizzare le vostra Torta al cocco senza burro, iniziate montando con delle fruste elettriche le uova cono lo zucchero per almeno 3 minuti.

Aggiungete poi lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare.
Aggiunge al composto per la Torta al cocco senza burro anche la farina setacciata, la farina di cocco, la vanillina e il lievito. Poi amalgamate ancora.
Se vi piace, aggiungete il cioccolato fondente: potete usare le gocce o le scaglie, se magari dovete smaltire del cioccolato.

Mescolate il tutto e poi versatelo in una teglia unta e infarinata. Se volete una versione completamente senza burro per non fare attaccare la vostra Torta al cocco senza burro, potete usare dei grassi vegetali o la carta forno.

Cuocete la Torta al cocco senza burro in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Di solito è meglio lasciar freddare prima di togliere dalla teglia, ma alla fine dovreste spennellarla con del miele e se lo fate quando è ancora calda, si scioglierà diventando più uniforme.

Poi spolverate sopra del cocco rapè (o farina di cocco).


La Forchetta di rame, Torta al cocco senza burro