Non potrete più farne a meno: velocissimi e super sfiziosi! Per un aperitivo, uno spuntino, un brindisi speciale!
Ingredienti:
- 130 g di farina (0 o 00)
- 40 g di parmigiano (o pecorino) grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 uovo
- 30 g di latte
- 20 g di olio di semi (io di girasole)
- 40 g di speck a striscioline
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- olio d’oliva q.b. per spennellare i salatini
Procedura:
Per realizzare i vostri gustosi Salatini velocissimi al formaggio e speck, iniziate sciacquando il rosmarino e tritandolo finemente: io uso la mezzaluna.
Poi mettete in una ciotola la farina, il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato, il sale, il lievito.

Aggiungete anche l’uovo, l’olio e il latte e mescolate bene con un cucchiaio.

Infine mescolate a mano fino a ottenere un panetto liscio.

Stendete il panetto con un matterello e ponete sopra lo speck a striscioline.

Arrotolate come per ottenere un cannolo e poi stendete nuovamente più volte al fine di incorporare bene lo speck.
Fate un nuovo cilindro e appiattitelo leggermente.

Con una rotella tagliatelo a strisce e ricavate da ciascuna dei piccoli cubetti.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli di olio (oppure con dell’uovo se preferite).

lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti (dipenderà dalle dimensioni dei salatini), finché risulteranno leggermente dorati.

Gustatevi i vostri Salatini velocissimi al formaggio e speck e rendete speciale un aperitivo!

La Forchetta di rame, Salatini velocissimi al formaggio e speck