Il Pollo “alla messicana” è un piatto gustosissimo ispirato alla tradizione della cucina messicana: vi propongo la mia versione. Da provare!
Ingredienti:
- 2 petti di pollo (da circa 400-500 g l’uno)
- 1 cipolla
- 3 peperoni (1 giallo, 1 rosso, 1 verde)
- 200 g di fagioli rossi lessati
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di paprika affumincata
- 150 g di passata di pomodoro
- (a piacere) peperoncino q.b.
- 200 g di riso
Procedura:
Per realizzare il Pollo “alla messicana”, iniziate con lo sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili; fatela poi imbiondire sul fuoco con un filo d’olio.

Lavate bene i peperoni, tagliateli a pezzetti, metteteli nella pentola con la cipolla e cuoceteli coperti per circa 5 minuti.

Nel frattempo pulite i petti di pollo e tagliateli a dadini, poi aggiungeteli ai peperoni, regolate di sale e aggiungete la paprika.

Unite la passata di pomodoro, i fagioli rossi e – a piacere – un pizzico di peperoncino.


Lessate il riso, scolatelo e servitelo insieme al pollo: potete realizzare una corona di riso con il Pollo “alla messicana” al centro.

Il vostro Pollo “alla messicana” è pronto per essere gustato!
La Forchetta di rame, Pollo “alla messicana”
CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: so che molti aggiungono a questo tipo di piatto il mais, ma personalmente, pur amando questo ingrediente, io preferisco il piatto così!