Ciotole di cioccolato

Un’idea per portare in tavola piccoli dolcetti in contenitori di cioccolata!!!!… per i più golosi!!!

Ingredienti:

  • cioccolato (la quantità dipende dalla grandezza della ciotola che volete realizzare; la qualità del cioccolato dipende dai vostri gusti: fondente, bianco, al latte)
  • una ciotola per realizzare la forma
  • carta forno

Procedura:

Scegliete la ciotola della dimensione e/o forma che preferite (1, 2).

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Tagliate il cioccolato a pezzetti (io ho usato il fondente) e dividete la quantità a metà. Fate sciogliere una metà a bagnomaria, facendo attenzione che la ciotola del cioccolato non sia a contatto con l’acqua: il cioccolato dev’essere sciolto dal vapore. Io uso un bollitore in cima al quale pongo un colino in cui metto la ciotola con il cioccolato (3). Quando il cioccolato è sciolto (4), toglietelo dal fuoco e aggiungetevi la restante metà fatta a pezzetti. Fatela sciogliere mescolando: in questo modo il cioccolato raggiungerà la temperatura e la densità giuste.

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Bagnate la carta forno, strizzatela bene e avvolgetevi la ciotola scelta, messa in posizione ribaltata (3). Abbiate l’accortezza di mettere la ciotola sopra un tagliere ricoperto di carta forno o pellicola di alluminio: questo agevolerà lo spostamento finale in frigorifero e vi permetterà di non sporcare. Versate il cioccolato sulla ciotola ricoperta di carta forno (6, 7).

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Procedete a sciogliere il cioccolato bianco fatto a pezzetti (8), nello stesso modo in cui avete sciolto i fondente. Fatelo colare sulla ciotola (9, 10)

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Mettete la vostra creazione in frigorifero per qualche ora.

Io realizzo anche la ciotola con la base di cioccolato bianco e le striature di fondente, seguendo la stessa procedura (11, 12, 13)

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Trascorso il tempo necessario per far rapprendere il cioccolato, togliete il contenitore utilizzato per la forma (14) e procedete – con delicatezza! –  ad eliminare la carta forno (15, 16, 17).

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Lo stesso vale anche per un’eventuale seconda creazione (18, 19).

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Ora potete procedere a riempire le vostre ciotole di cioccolato con i dolcetti che preferite: io di solito le preparo per Natale e le riempio di torrone a pezzetti (20) e di mandorle zuccherate (21).

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Il successo è garantito!

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