Volevo provare a fare le chiacchiere in casa con i miei bambini, allora ho chiesto ai miei alunni se qualcuno avesse una ricetta già collaudata: in giro ce ne sono diverse, ognuna con le sue particolarità. Il giorno dopo Elena, maturanda dai bellissimi occhi azzurri, viene da me e mi allunga sorridente un foglietto con scritto “Ricetta Nonna Maria”. Ebbene, vada per Nonna Maria: provate e piaciute un sacco, a grandi e piccini!!!
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 60 g di burro
- 3 uova
- zucchero (5 cucchiai)
- 1 pizzico di sale
- marsala (5 cucchiai)
- olio per friggere (io uso olio di semi di girasole)
- zucchero a velo (per decorare)
Procedura:
Unite la farina, le uova, il burro (ammorbidito), lo zucchero, il sale e il marsala (1); mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, piuttosto duro (2).
Stendete l’impasto molto sottile e ricavatene dei rettangoli o triangoli sui quali praticherete due o tre tagli all’interno (3).
Portate l’olio alla temperatura giusta: sarà pronto quando inserendo uno stecchino e poggiandolo sul fondo, si produrranno delle piccolissime bollicine (4).
Immergete alcune chiacchiere crude e lasciatele cuocere per circa 4-5 minuti (5), poi adagiatele su un piatto con carta assorbente e procedete con le altre fino ad esaurimento.
Cospargete le vostre chiacchiere con zucchero a velo… e buon carnevale! (6)
…e quando una ragazza è così fiera della ricetta della nonna, la nonna deve senz’altro essere ben orgogliosa della nipote!!!
Buon pomeriggio Daniela sono la mamma di Claudia Facchi , mi spiace molto mi sono proprio dimenticata di fare gli auguri a Claudia da parte sua … mi perdoni ho mille pensieri in testa ! Ho utilizzato questo blog per scriverle e le dico che mi piace ricevere le sue mail con ricette interessanti. Buona serata Mariarosaria
Carissima Mariarosaria, nessun problema: gli auguri a Claudia li ho fatti io oggi! Lieta che le piaccia ricever le mie ricette! Buona serata a lei e un abbraccio!