Polpette di zucca e cavolfiore

Zucca e Cavolfiore sono estremamente versatili: la Forchetta di rame vi propone una ricetta che li utilizza in modo facile e rapido per realizzare un antipasto o un contorno davvero sfiziosi.

Ingredienti:

  • 200 g di zucca (pesata già pulita e sbucciata)
  • 200 g di cavolfiore (pesato già pulito)
  • 100 g di pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • semola rimacinata e farina bianca q.b. (per la frittura)
  • olio di semi di girasole q.b. (per la frittura)

Procedura:

Per realizzare le vostre Polpette di zucca e cavolfiore, iniziate pulendo la zucca: sbucciatela e privatela dei semi, poi tagliatela in piccoli pezzi (così ridurrete i tempi per la cottura).

Pulite anche il cavolfiore e tagliatelo in piccoli pezzi.

Fate bollire zucca e cavolfiore in acqua salata, fino a quando risulteranno morbidi (fate la prova con la forchetta).

Scolate e schiacciate in una ciotola con la forchetta.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pane grattato e l’uovo, regolate con sale, pepe e noce moscata, in base ai vostri gusti, e mescolate il tutto.

Mettete in un piatto farina e semola rimacinata in uguale quantità e mescolate. Formate delle palline con il composto e rotolatele nelle due farine mescolate.

Riscaldate l’olio e quando raggiunge il calore giusto, cuocete le polpette per pochi minuti. Per capire se l’olio è abbastanza caldo, inserite uno stecchino (meglio se lungo così non vi scotterete) e guardate la punta immersa nell’olio: se fa delle piccolissime bollicine vuol dire che la temperatura è giusta.

Una volta cotte (basteranno pochi minuti), riponete le Polpette di zucca e cavolfiore su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Potrete anche optare per una cottura in forno: le Polpette di zucca e cavolfiore risulteranno più leggere ma altrettanto gustose, garantito! In questo caso, però, vi consiglio di passare le vostre palline ancora crude nel pan grattato e non nella farina.

La Forchetta di rame, Polpette di zucca e cavolfiore

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