Polpette di nasello

Facili da preparare … buone per i grandi e golose per i bambini!

Ingredienti:

  • una confezione di fiori di nasello surgelati da 300 g
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • sale, pepe
  • una noce di burro
  • un goccio di vino bianco secco (per sfumare)
  • un pugno di prezzemolo fresco finemente tritato o un cucchiaio di prezzemolo surgelato
  • 180 g di patate lesse
  • 2 cucchiai di pane grattato per l’impasto delle polpette
  • pane grattato per impanare le polpette
  • olio per friggere

Procedura:

Cuocete i fiori di nasello in un tegame con una noce di burro (1); sfumate con un goccio di vino bianco secco, salate e portate a termine la cottura (2).

20160428_210038 (1)  20160428_210124 (2)

Lessate le patate già sbucciate in acqua salata; mettete in una ciotola le patate, il nasello, le uova, il prezzemolo, due cucchiai di grana grattugiato, due cucchiai di pane grattato (3) e frullate, oppure passate tutto nel mixer (4); aggiustate di sale e di pepe.

20160428_211259 (3) 20160428_211732 (4)

Preparate le polpette e passatele nel pane grattato (5). Potete cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 20 minuti (9) o friggendole in padella (6, 7, 8).

20160428_213036 (5) 20160428_213216 (6) 20160428_213705 (7)

Le polpette sono servite! (8, 9)

20160429_141306 (8) 20160428_225113 (9)

CONSIGLI:

  1. Se l’impasto delle polpette dovesse risultarvi troppo molle potete aggiungere del pane grattato per compattare.
  2. Io di solito le faccio al forno perchè sono più leggere, ma indubbiamente fritte risultano più gustose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.